eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
17 сентября спектакль «Я!» в театре «На досках»
dialexika wrote in eot_su


Спектакль представляет собой инсценировку первой части повести Ф. М. Достоевского «Записки из подполья».

Он погружает зрителя в глубины сознания и подсознания героя, который с предельной беспощадностью осуществляет самоанализ, исповедуется перед зрителем.

Текст, построенный Достоевским как монолог, в трактовке театра превращен в многоголосье, полифонию, а сам герой распадается на несколько личностей, находящихся в непримиримом противоречии друг с другом. Эти alter ego героя конфликтуют друг с другом, спорят, доказывают, вышучивают, издеваются.

Но это, казалось бы, разорванное сознание оказывается, тем не менее, по-своему цельным и дает зрителю возможность увидеть один из вариантов портрета мыслящего человека не только XIX века, как он был описан Достоевским, но и нашего современника.

Начало в 19:00.
Вспольный переулок, 21.
Запись на мероприятие по тел. (495) 650-57-45.
http://na-doskah.ru/


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Мой любимый рассказ!...
На деле мне надо знаешь чего: чтоб вы провалились, вот чего. Мне надо спокойствие. Да, я за то, чтоб меня не беспокоили, весь свет сейчас же за копейку продам. Свету ли провалится или чтоб мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалится, а чтоб мне чай всегда пить.

Я не только злым, но даже и ничем не сумел сделаться: ни злым, ни добрым, ни подлецом. ни честным, ни героем, ни насекомым. Теперь же доживаю в своем углу, дразня себя злобным и ни к чему не служащим утешением, что умный человек и не может серьезно чем-нибудь сделаться, а делается чем-нибудь только дурак. Да-с, умный человек девятнадцатого столетия должен и нравственно обязан быть существом по преимуществу бесхарактерным; человек
же с характером, деятель, - существом по преимуществу ограниченным. Это сорокалетнее мое убеждение. Мне теперь сорок лет, а ведь сорок лет - это вся жизнь; ведь это самая глубокая старость. Дальше сорока лет жить неприлично, пошло, безнравственно! Кто живет дольше сорока лет, - отвечайте
искренно, честно? Я вам скажу, кто живет: дураки и негодяи живут. Я всем старцам это в глаза скажу, всем этим почтенным старцам, всем этим сребровласым и благоухающим старцам! Всему свету в глаза скажу! Я имею право так говорить, потому что сам до шестидесяти лет доживу. До семидесяти лет проживу! До восьмидесяти лет проживу!.. Постойте! Дайте дух перевести...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account