eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Кургинян про возможность обмена Надежды Савченко
dialexika wrote in eot_su


Время покажет. Фрагмент выпуска от 20.04.2016 г.
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
А власти побоку... Честь - понятие ей незнакомое

Уважаю Сергея Ервандовича за то, что имеет свое мнение и умело его отстаивает. Боюсь может аукнуться этот обмен.

Упал наш национальный лидер в моих глазах.

С чего вы это взяли? Не могу сказать, что целиком одобряю то, во что превратилась КПСС в последние годы ее существования, но сами коммунистические идеи мироустройства мне кажутся единственно правильными и справедливыми.

Кургинян не может не знать простую аксиому, в политике нет понятия ЧЕСТЬ , ПОРЯДОЧНОСТЬ, и т.д.
Есть только ИНТЕРЕС, личный, групповой, государственный. Так что Курга просто "рисуется" перед телекамерой или под дурака "косит".

Вы понимаете смысл слова "аксиома"?

в данном тексте это истина не требующая доказательств

Есть определение понятия "аксиома" не в данном тексте, а в школьном учебнике за 7 класс. Вы не освоили даже этот уровень, а берётесь рассуждать о вещах куда более сложных

Вы пытаетесь политикой оправдать собственное бесчестие. Так как оправдывать бесчестие других - уже есть бесчестие.

О, ещё один адепт секты интереса.

Ну и какой в таком случае был интерес ?

В чем был интерес притаскивать Савченко в РФ и при этом неуклюже лгать, что она из плена сама въехала в нее незаконно ? Кто в мире этому вранью поверил ? Что в мире подумали про Россию и это вранье ?

В чем был интерес устраивать над ней суд и осуждать как убийцу при наличии у нее железного алиби ? Что этим было продемонстрировано миру ? Что мир о России подумал ?

В чем был интерес обменивать Савченко, которая вела себя как героиня, на двух опущенных, позорно себя ведущих десантников ? Чтобы ярче выглядел контраст ? Чтобы все увидели этот контраст ? И чтобы и Украина и Запад возликовали, мол давили, давили на Россию и наконец додавили ? А значит Путин - трусливое, сливающее ссыкло и значит с ним и дальше так надо - давить на него пока он еще и Крым не сольет ?

Edited at 2016-05-27 04:34 (UTC)

Позорный лицемерный обмен. "Помилование" по просьбе родственников погибших журналистов просто за гранью.
Путин дал фашистской Украине гегоя-убийцу, а нам позорное лицо ГРУ, солдаты которого меняют честь на домашний уют.

да какое гру сколько можно уже лепить

а я верю деду, он всегда прав. а иначе и быть не может, у него подряд быть правым.

Я, честно говоря, не ожидала, что обменяют.

Всё это может закончится как в 1991. Мы однажды проснёмся, а страны нет. Ну, мало ли что Путину может в голову прийти? А вдруг он захочет, чтобы России не стало. И никто ведь не возразит. Будут в телевизоре сидеть Никонов, Клинцевич, Железняк, и рассказывать, как мудро поступил Путин, что расформировал Россию. И даже Проханов что-нибудь про высокий смысл данного события проблеет.
Народа-то нет. Есть Путин, который хочет вводит войска в Сирию, хочет выводит, хочет сажает Савченко на 20 лет, хочет освобождает её. Мы смеёмся над украинцами, как они воспринимают Путина, а они же строят у себя в головах этот образ, глядя на то, что происходит в России.

ЗЫ. Порошенко уже заявил, что Украина вернёт Крым и Донбасс так же, как она вернула Савченко. И он вполне может на это рассчитывать

Алекс Лев Голд (Израиль) о возможности обмена Савченко : 16 февраля 2015 года ! Нумерология.Код Судьбы.
https://www.facebook.com/notes/алекс-лев-голд/надежда-савченко-код-заточения-код-освобождения/836728826372727

Неожиданно. Действительно, что только не сделаешь, чтобы западу понравиться. Кто-то говорил что на Путина нельзя давить. Можно,можно..

путя непредсказуемое чмо.

Проблема не в том, что Кургинян сказал в апреле, а в том, что в майской передачи СИ он однозначно заявил о том, что никакого обмена не будет - ни кто ни кого менять не собирается. И за язык его в его же передаче никто не тянул.
И это уже далеко не первая ошибка СЕКа в объективности и адекватности его аналитике.
Но даже одного этого ляпа достаточно, что бы доверие к адекватности всей аналитики свести к нулю. Ложка дегтя много чего интересного с бочкой меда делает.

Поэтому мне весьма интересно понаблюдать - если Кургинян так много говорит о чести и порядочности, то хватит ли у него у самого этой самой чести и порядочности, что бы публично признать свои ошибки и свою неадекватность.

Edited at 2016-05-25 23:18 (UTC)

Ошибка была но не фатальная. Главное что Кургинян засветил эту операцию по надуванию из мухи политического слона в нашей тюрьме.

Это было сказано на следующей же день в Смысле игры (запись передачи опубликовали на 4-й день). Он больше описывал состояние прислуживающей элиты, которая считает, что Путин будет прав, если Савченко отпустит, а если не отпустит, то будет еще больше прав. Посему высказал прогноз, что обмена не будет. Он ведь сказал (за день до), что не будет рвать на себе волосы, если решение будет иным, успокойтесь.

Edited at 2016-05-26 06:30 (UTC)

>Это было сказано на следующей же день в Смысле игры (запись передачи опубликовали на 4-й день)

B что это меняет? Более того, это означает, что у него было целых четыре дня для того, чтобы внести изменения в сказанное ранее. Он же этого не сделал. Это его осознанный выбор.

>Он больше описывал состояние прислуживающей элиты, которая считает, что Путин будет прав, если Савченко отпустит, а если не отпустит, то будет еще больше прав. Посему высказал прогноз, что обмена не будет.

У вас с логикой проблемы. Причем тут одно с другим? Какое отношение имеет ФАКТ доказательства того, что "прислуживающая элита" будет считать (и соответственно пропагандировать), что Путин прав, вне зависимости от его действий - если Савченко отпустит, а если не отпустит, и прогнозом развития событий (обмена), если решение по данному событию принимает международный иностранный субъект, а Россия и Путин его строго выполняют?

>Он ведь сказал (за день до), что не будет рвать на себе волосы, если решение будет иным, успокойтесь.

Да я как бы и не волнуюсь. Речь не о волосах, с которыми у СЕКа и так проблемы.
Речь идет о таком предмете как Честь и Порядочность. К примеру, есть такой телеведущий как Соловьев. Так вот, он как то в своей передаче публично на всю страну сказал, что он (Соловьев) был не прав и ошибался, а Кургинян был прав.
Таким образом вся страна увидела, что телеведущий Соловьев имеет базовое понимание таких вещей как Честь и Порядочность.
А вот понимает ли Кургинян когда говорит о чести и порядочности - это большой вопрос.

Что за каша в голове? В этой передаче описывалась низость и трусость правящего класса, не будь которых всё было бы иначе, и в том числе не распался бы Советский Союз. Савченко в этой передаче всего лишь пример того, какое бесхребетное существо эта правящая элита, которая не может сформировать своей позиции и колеблется вместе с линией партии.

По Савченко же он днём ранее полностью раскрыл и обосновал позицию (это не единственное видео) по вопросу обмена на захваченных украми военных (якобы из спецназа ГРУ). Выступив резко против, но пояснив, что решение власти может быть иным. А в передаче Смысл игры он дал прогноз, что такое решение не примут. И в этом же контексте привел пример, когда уже резко выступал против российского политического решения по Ливии, которое было ошибочным и все это теперь понимают.

Причём тут честность и порядочность? Вы хоть понимаете что это такое? Отпускать откровенную убийцу мирных жителей из каких-то прагматических соображений — вот что бесчестно. Соловьев извинялся за свои резкие слова, адресованные Кургиняну. За то же самое извинялся перед ним Шевченко, сказавший о необходимости его расстрела у ближайшей стенки. Причём здесь это?

Кургинян человек чести

Мое мнение, честь и порядочность присущи Кургиняну иногда даже более, чем кому либо. Соловьев ошибался в принципиальном моменте - относительно личности Стрелкова - и это признал. Кургинян не ошибается относительно личности Савченко. В чем проблема?

Edited at 2016-05-26 10:32 (UTC)

Re: Кургинян человек чести

"Мое мнение" есть субъективная оценка. А есть научный метод, оперирующий фактами объективной реальности.
О личности Савченко я речи не вел и сейчас не веду. Это вообще другой предмет дискуссии.

Есть объективный факт, признанный достоверным автором поста, о наличии однозначного прогноза СЕКа о том, что обмена не будет. Есть объективная реальность, показывающая ошибочность прогноза.
Осталось разобраться, признает ли СЕК свою ошибку (как это сделал Соловьев) или нет.
Вот собственно и проблема.

Re: Кургинян человек чести

Какую ошибку? Кургинян сказал, что его мнение может разойтись с решением власти? Сказал, что это будет политической ошибкой? Он сделал прогноз из расчёта, что этой ошибки не будет совершено. О каком бесчестии идёт речь? Вы вообще начали со лжи своё заявление, сказав про майскую передачу. Как вас характеризовать тогда в этом случае?
И за что извинялся Соловьев, ответьте наконец?

по поводу ГРУ

Вот по поводу этих парней, на кого обменяли Савченко. Они же ГРУшники, причем сами признались? Тогда возможна ли версия, что ГРУшники эти подставные в том смысле, что по договоренности с украинской строной их предоставили для осуществления спектакля "обмен"?
А затем Путин под псевдогуманистическим соусом преподнес обществу оправдание сдачи Савченко?

Edited at 2016-05-26 10:15 (UTC)

Re: по поводу ГРУ

Версия интересная. Однако у нее есть слабые места.
Дело в том, что для возврата Савченко Путину не требовались ГРУшники.

Во-первых, суд мог признать Савченко не виновной. И она бы спокойно вернулась на Украину.
Во-вторых, сам Путин, после приговора мог бы помиловать Савченко под градом настоятельных просьб родственников убитых журналистов.

Схема же с грушниками весьма серьезно подставляет ГРУ ГШ РФ, в первую очередь за счет языка этих грушников.
Во вторых эти ребята являются по российским законам уголовными преступниками, причем вне зависимости от решения суда Украины. Пособничество преступлению и его сокрытие есть действие явно не в пользу репутации.

Кургинян прав.

После обмена, позиция Запада по отношению к России ужесточилась. Теперь условиями снятия санкций выдвигается прекращение оккупации Крыма. Почувствовав слабину, Запад только будет усиливать давление.

Если рассмотреть это действо упрощенно, то похоже что как будто решалась тактическая задача. Предположить выгодоприобретателей, кто поднялся в результате этого, кто опустился. Европейская, "проамерикански" настроенная часть элиты поднялась, что делает проблематичней для нашей "национальной" части элиты проект вхождения. Патриотические группы в России опустились, одновременно с поднятием настроенной прозападно безсуверенной частью элиты. Штаты поднялись. В чьих интересах все делалось то. Если это не подстава на которую Путин должен как то отреагировать или отреагировал, то может это посыл к силовой части, в лице Нацгвардии, или обращение к более широкой части. Чтобы мы не делали в будущем мы вместе. Только для кого в этом случае это будет делаться непонять.)

А в чём прагматика? Что выторговали в итоге?

КУРГИНЯН ПРАВ

КУРГИНЯН ПРАВ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account