eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Внезапно! Учение Маркса овладевает умами на Западе
kerb wrote in eot_su


В 90-е годы Россия кинулась в огульное отрицание всего советского. Да и сейчас, пусть не так огульно, но в общем-то тоже. Антисоветизм цветёт и пахнет в умах нашей актуальной элиты. В между тем, на так благословляемом нашими либералами Западе Карл Маркс всегда был очень почитаемым мыслителем.  А сейчас, так и вовсе набирает популярность!

Эксперты Open Syllabus Project провели анализ учебных планов рада стран. Оказалось, что написанный Карлом Марксов и Фридрихом Энгельсом, в далёком 1848 году, «Манифест коммунистической партии» занимает четвертое место в списке самых изучаемых работ в университетах в США. А если усреднить по всем странам – то на третьем! Но и это ещё не всё!

Если посмотреть по американским штатам, то получается совсем занятно:

  • В штатах Вашингтон, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Индиана «Манифест коммунистической партии» расположился на первом месте в списке;

  • В штатах Айова и Виргиния на втором месте;

  • В штатах Массачуссетс и Миннесота на третьем;

  • А в Калифорнии и Коннектикуте «Манифест» занимает четвертое место среди самых изучаемых работ.


Замечу, что «Манифест коммунистической партии» и первый том фундаментального труда Карла Маркса «Капитал» внесены в список всемирного документального наследия ЮНЕСКО.

pic_fae15b65738bbb9600dcc6c7c2c6b609.jpg

Добавлю, что без Владимира Ильича Ленина, Карл Маркс был бы «всего лишь» гениальным философом, а стал же бОльшим - человеком, повлиявшим на ход Истории.
Огульное отрицание всего красного, советского – путь в никуда. Хотя бы потому, что все фундаментальные достижения были созданы в Советскую эпоху и Россия до сих пор опирается на них.
В том же ряду стоит и бездумное тотальное восхваление всего советского. Не будь там изъянов, мы бы все сейчас жили в Советском союзе.

А значит истина находится посередине. Нужно изучать и использовать положительный советский опыт, переосмысливать отрицательный и дополнить его тем, что в СССР было обойдено стороной или упущено.

Наши враги по бывшему антисоветскому лагерю изучают работы Маркса. А что же мы, советские наследники?


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 42
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Увы, Карл украл у Клары замутил то, что было понятно по осени каждому самому забитому крестьянину, сколько он работает на свою семью, сколько на барина. сколь на государя.
Сегодня, для человека создающего прибыль нанимателю, соотношение сколько он работает на семью, а сколько на других людей является тайной за семью печатями, потому что это и есть самая главная тайна буржуев и проходимцев всех времен и народов.
Чтобы замутить вопрос об этом соотношении, проходимцы-политиканы, продажные экономисты будут писать тома, статьи, но от самого вопроса об этом соотношении будут выворачиваться любыми путями.
По сути, вопрос об этом соотношении является контрольным, засвечивающим с ходу любого проходимца.
Правда те, кто поумнее, не ввязываются в разговор об этом соотношении - самым действенным, в этом случае, является только молчание.

Edited at 2016-02-28 14:52 (UTC)

Шо, опять? Всё, жидовскому бизьнесу кранты.

Внезапно! Учение Маркса овладевает умами на Западе

Пользователь volna9 сослался на вашу запись в своей записи «Внезапно! Учение Маркса овладевает умами на Западе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Внезапно! Учение Маркса овладевает умами на Западе [...]

  • 1
?

Log in