eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Год Петра
bav_eot wrote in eot_su
492275

По истечении года принято подводить итоги правления президентов. Что планировалось, что получилось, какие успехи и неудачи. Год назад народ Украины избрал Петра Порошенко. Избрал на очень сомнительных выборах, ведь согласно конституции, как ни парадоксально звучит, законным президентом Украины остаётся Янукович. Тем не менее, незаконный госпереворот свершился в конце февраля 2014 года, а спустя три месяца состоялись выборы, на которых хунта назначила народ выбрал нового президента.

Давайте вспомним, с чем Порошенко шёл на выборы. Один из главных пунктов его программы было замирение Донбасса. Насколько я понимаю речь шла не о мире как таковом, не о переговорах с новым руководством Донбасса и не о поисках выхода из сложившейся ситуации. Речь шла о блицкриге, который Порошенко обещал осуществить за пару недель, и решить именно таким способом «Донбасский вопрос». Эйфория от того, что некоторые беглокомандующие бесславно сдали карателям хунты города Донбасса, длилась недолго. Далее начались только поражения. И тщетно Порошенко и его приближённые старались замолчать трагическое развитие событий на фронтах. Скрыть масштабы потерь под Иловайском было невозможно. А  позорные кадры, когда целые подразделения украинских военных, спасаясь от ополченцев, бежали в Россию, облетели весь мир.

Порошенко не извлёк уроки из этого поражения. Более того, войска хунты стали ещё более остервенело утюжить города Донбасса. В итоге псы-каратели были снова спущены с цепи. И снова позор «киборгов», и трагедия Дебальцевского котла, в котором были уничтожены тысячи украинских солдат. Но сам Порошенко цинично назвал выход из котла "уникальной операцией", и даже предлагалось ввести её в военные учебники (где-то мы такое уже слышали). Как видите, спустя год мы можем уверенно констатировать: мир, о котором мечтают все здравомыслящие люди, Порошенко не принёс. Даже больше, стал настоящим президентом войны, заявив однажды, что дети Украины будут учиться, а дети Донбасса будут сидеть в подвалах.

Также Порошенко обещал Украине сильную экономику. Но, что мы видим спустя год. Абсолютный провал по экспорту. Разрыв связей с Россией, одним из главных экономических партнёров Украины. Полный развал промышленности, и стремительно растущие внешние заимствования, отдавать которые просто не с чего.

Вопрос об инвестициях, которые по обещаниям кровавого Петра должны были просто хлынуть на Украину, так и остался вопросом. Западные инвесторы не торопятся вкладывать в страны с нестабильной экономикой  и внутренними военными конфликтами. У «инвесторов» иная тактика. Например, сегодня, Яценюк опять надрывно призывал американских инвесторов скупать предприятия Украины. Я же думаю, что хитрые западные «инвесторы», ждут окончательного экономического краха и дефолта, что бы забрать «всё и бесплатно», включая землю, мораторий на продажу которой, скорее всего, будет снят.

Вопрос о евроинтеграции, с которого собственно и начался евромайдан в конце 2013 года, ожидаемо провален. По одной простой причине, никто и никогда не желал видеть Украину в Евросоюзе. Все намёки и как бы обещания на самом деле имели только одну цель – «потанцевать дэвушку». Так её и «танцуют». А «отец нации» Порошенко выступил не в роли защитника страны и народа, а в роли заурядного сутенёра. Кружевные трусики, о которых так мечтали перевозбуждённые девушки на майдане, даже не дали померить.

Стоит напомнить, как Порошенко обещал, что в случае своего избрания на пост президента продаст весь свой бизнес. Спустя год мы видим, что он его не только не продал, но и не собирается продавать. Страна страной, а своя шоколадка рубашка ближе к телу. Да и прибыльнее.

За год правления Порошенко, наконец, стало очевидно практически всем, как несуверенна Украина. Насколько она зависима от своего западного хозяина, как лебезит перед ним и бегает за советом по каждому поводу. Авторитет власти, который и при Януковиче был ниже плинтуса, при Порошенко ищет новое дно. Заурядный хулиган Ярош уже дважды в течение года угрожал Порошенко захватом административных зданий в Киеве. И дважды, вместо того, что бы зачистить распоясавшегося бандита Порошенко ведёт с ним переговоры, назначает на высокие должности. Понятно, что страна, в которой сам институт центральной государственной власти – не авторитет, и даже не вызывает уважения у большинства населения, обречена на распад. И никакими мантрами о "едина Украина" тут не поможешь.

Таким образом, спустя год мы вынуждены констатировать. Предвыборный план Порошенко «за всё хорошее» абсолютно провален. Обещания не просто не выполнены, но, всё происходит с точностью до-наоборот. Обнищавшее население Украины уже не во что, и никому не верит. Дезориентированный и растерянный народ уже практически готов склониться перед самой жестокой диктатурой. Диктатурой, законодательный базис под которую готовило в течение года руководство Украины во главе с Порошенко. Правда, в своих предвыборных обещаниях он о диктатуре не говорил. Не говорил.... Зато, как истинный наследник пособников фашизма Бандеры и Шухевича – всегда думал и воплощал.

П.С.: На самом деле у него много не обещанных ранее отрицательных заслуг (например, начало политических репрессий и выход из Европейской Конвенции о защите прав человека из-за ситуации в Донбассе), но о них мы поговорим в другой раз.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну не получилось, бывает..... На фото похож на Борьку Ельцина

Много сходств...

После Ельцина страной начал руководить Путин. Интересно это тоже совпадёт?)))

Наверное нет, Путин к ним не поедет )

Если гора не идёт к Магомету...(с)

Ну, тогда сами придут.

Re: Если гора не идёт к Магомету...(с)

Там половина не путевых, а остальные уже и так у нас, бегут от призыва в армию.

  • 1
?

Log in