eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выступление Сергея Кургиняна в ТГУ
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su


Где, как и с кем можно серьезно поговорить о фундаментных вопросах в наше время? Согласитесь, непростой вопрос. С нашей точки зрения, всерьез говорить можно и нужно со всеми, даже если на первый взгляд наиболее востребован язык «pipl havaet». Но это только на первый взгляд, поговорить с людьми по-настоящему и они откликнуться. Ярчайшим примером чему является выступление Сергея Кургиняна в Томского государственного университета.

P.S. Лично мы убеждены в том, что если качественно не поднять планку общественной дискуссии в России, то наша страна обречена.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Вот бы в Перми такое же мероприятие провести.

Главный вопрос XXI века - вопрос о Человеке.

Университетское пространство всегда было центром интеллектуальной жизни страны. Такие выступления и встречи очень важны для нашего общества, которое пытаются одурманить простыми рецептами из сферы массовой культуры.

Спасибо за видео! Отличный разбор происходящего. Порадовало то, как ребята студенты с интересом задавали вопросы. Действительно при сегодняшней экономической модели, человек не развивается, он опускается вниз, при колоссальном росте технических возможностей, это приведёт к уничтожению этого человека. Правильно Кургинян говорит: нужно развиваться человека. А это лучшим строем, который на это способен - является коммунизм. Будущее только есть с ним, без этого только фашизм и уничтожение большей части человечества.

Edited at 2015-04-25 14:06 (UTC)

Действительно нужно что-то делать с уровнем общественной дискуссии, ибо университеты стали квинтэссенцией этого «pipl havaet»

Кто хочет думать и понимать происходящее - смотрите видео встречи. Нельзя быть просто социальным животным. Надо быть человеком, который звучит гордо.

О как!
Открытое общество Поппера подразумевает абсолютное отсутствие коллективности. Враз открытого общества - любое проявление коллективности.
Но сплотить общество может только коллективное. И сплачивать общество надо! Иначе крах. А западные открытые общества краха не хотят.
Следовательно нужен внешний враг. Что бы сплотить народ вокруг внешней угрозы.

Но! Это же, если не причина, то фундаментальная подпитка общемировой напряженности, мировых войн. В том числе и холодных.

По-моему, это формула фашистского государства.

Очень хорошая атмосфера была в зале, как видно.

Хитрит Кургинян, на 31-ой минуте он сравнивает лингвистику Гитлера и сталина, в общем по делу и правильно, но ведет не к тем выводам, да у Гитлера явно лидирующим полушарием было правое( что свойственно женщинам - матриархат), а Сталин есть логик, и у него лидирующее полушарие левое. что свойственно мужчинам, но это сложная схема, русские в большинстве своем правополушарные, они хаотичны. для развития им нужен порядок, здесь Сталин был исполин, он как левополушарный внес порядок в правополушарную среду, с другой стороны, немцы чистые логики и дети порядка, им не хватало элемента хаоса этот элемент правополушарный Гитлер и принес! Конечно союз двух народов дал бы еще больший толчек к развитию, мы бы получили этакий проект Бога на земле, с опережающим развитием. Этого не допустили англосак4сы. Кугринян к сожалению просто манкирует известными фактами. А по поводу сравнения сталинизма и нацизма, так давайте перейдем к фактам. сталинизм убил больше, а достиг меньше, о чем спор. кто правильней. об этом можно спорить до сканчания веков!
Сталинизм пришел к совершенному обществу 60-х, к чему пришел бы гитлеризм. можно только гадать, думаю результат был бы не хуже. Сталинизм по своей сути куда иеузетичен, чем гитлеризм.
Кургинян хочет умными словами оправдать чтото, что не взошло. для миллионов сталинизм будет преступным режимом. когда он уничтожал невиновных. Кургинян хочет повторить это, но личности масштаба ни гитлера, ни сталина сейчас простот нет, будет тупой геноцид!
Сам Кургинян продал свою душу оправдывая бездаря путинга. там ему и конец дороги, он личное благополучие предпочитает истине, а истина РЕНЕГАТОВ не любит!

Кургинян не хитрит, просто он вынужден в сжатый срок что-то сказать. Подробно обсуждать эту тему в таком формате невозможно, но сразу видно, что на эту тему он много чего сказать может.

"Конечно союз двух народов дал бы еще больший толчек к развитию" Возможно, но союз именно с Гитлером был невозможен, просто объективно. Были там силы конструктивные, но их Гитлер уничтожил

Дальше комментировать ваш поток сознания невозможно. Гитлер не был масштабной личностью, Сталин, безусловно был.

"Сам Кургинян продал свою душу оправдывая бездаря путинга. там ему и конец дороги, он личное благополучие предпочитает истине, а истина РЕНЕГАТОВ не любит!" Ну а это просто демонстрирует вашу моральное уродство. Вы может и привыкли продавать душу и тело, но не надо это говорить о других, особенно если это не имеет под собой никаких фактов

Edited at 2015-04-25 15:42 (UTC)

ну вы загнули про полушария )))) в раздумьях. вы наверно мозг обоих изучали ))))
Слушайте, а вы лично эти миллионы считали или Исаича Гулаг прочли ? и пжл перечислите в чем Кургинян именно ОПРАВДЫВАЕТ Путина. При
том из раза в раз заявляя, что он противник его политики

А Путина действительно, надо оправдывать. вы верно подгадали, без этого маразма, что делает путин не понять, что еще делать как не опревдывать Путина. Тем более что это невозможно.......

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать - пирожник.
Когда армией занимается торговец мебелью, обороной - доктор философии, а политикой театральный режиссёр - жди беды.

ага а политикой должны заниматься специально обученные люди ? ))))) например в штатах актер президентом становился. И к тому же театральная режиссура каким образом может помещать занятиям политикой ? правда ведь судят по делам ? а вы разводите демагогию

В любом нормальном посте сразу же вылезет всякая болотная Яга (т.е. тролль). Яркий тому пример - atmanproject

Данный выступающий в глазах всего русского сообщества показал себя мальчиком в эпизоде с "отступлением" Стрелкова. Фарш не провернуть назад, веру в него не восстановить, уважать его себя не заставить. Ибо важнее не содержание, а форма его передачи сегодня.

Уже тогда планировал отступление, когда был принят в Дроздовцы ИНК (Нью Джерси, США) гражданином Гранатовым с 4 гитлеровскими орденами.

Edited at 2015-04-25 16:38 (UTC)

Периферия - вот откуда начнется возрождение России. Москва на периферии истории.

да.. комментарии не на высоте. Особенно умиляют персонажи, критикующие Кургиняна, Путина. Они , видимо, считают себя умными и культурными людьми, но своим матом и пакостными мыслями доказывают противоположное.

А может, хватить возрождать,перестраивать, догонять и перегонять кого-то? Дайте России пожить нормально, без экспериментов над людьми и историей.

Вы наверное шутите? Вот под такие разговоры о нормальной жизни мы и грохнули СССР. Зажили нормально? Вот даже если исходить из этого - всё равно ничего не получается. Но ведь есть ещё и другое измерение - великий проект, жизнь наполненная глубоким смыслом, а не никчёмным мещанским благополучим

Спасибо за отличный материал. Очень ёмко, развернуто, все по-существу. Если мы не примем исторический вызов, то никто кроме нас. И ответ на этот вызов могут быть только обновленные идеи коммунизма, которые на самом деле являются глубоко сидящей внутри потребностью человека к великому восхождению, к великому историческому становлению. И так уж получилось, что именно русский социокультурный код в наибольшей степени готов принять идеи обновленного коммунизма.

интересно и познавательно, как и всегда у мыслителей такого уровня
однако ключевая ошибка, из которой собственно и вытекает все дальнейшее интереснейшее но увы ложное построение - в игнорировании возможности человеческого САМОсовершенствования
если общество не говорит человеку: "ты обязан стать такой-то прекрасно развитой личностью" - это вовсе не равносильно повелению "оставайся на своем нынешнем уровне".
смысл прогресса в расширении условий для самосовершенствования путем снятия ненужных запретов
дальше люди сами имеют возможности конструировать свои Смыслы как в частном порядке, так и объединяясь в добровольные ассоциации. кто же им мешает? никто
централизованная же программа развития ради "свободы для" обернется лишь новой тиранией
"свобода для" реализуется личностью самостоятельно
общество же как целое, постулирует "свободу от" как средство и условие личного творческого развития

так что, все нормально)) и техника развивается, и человек развивается.
просто природа человеческого развития такова, что ее необязательно и даже вредно предметно прописывать, вполне достаточно провозглашения и защиты ключевых свобод


Edited at 2015-04-26 14:34 (UTC)

1. Можно ли что-то в себе усовершенствовать, лишь сосредоточившись на своем САМО...? Я думаю, что нет. Человек не может преобразовывать себя, не взаимодействуя при этом с окружающей его реальностью. Развитие возможно только в том случае, если Вы совершаете некоторый труд, который востребован обществом.

"смысл прогресса в расширении условий для самосовершенствования путем снятия ненужных запретов"

2. Это, скорее, путь к регрессу. Как Вам может быть известно, все духовные подвижники так или иначе шли на жесточайшие самоограничения чтобы достигнуть прогресса в своих практиках. И как Вы определите, какие Вам запреты нужны, а какие - нет, если у Вас нет знаний, к чему приведет снятие того или иного запрета?

"так что, все нормально)) и техника развивается, и человек развивается"

3. Вы не поняли ключевого посыла лекции - человечество стоит на грани самоистребления.

"просто природа человеческого развития такова, что ее необязательно и даже вредно предметно прописывать, вполне достаточно провозглашения и защиты ключевых свобод"

4. Но простите, у Вас, кроме свобод, должен быть элементарный ориентир, чтобы отличить развитие от деградации. Иначе Вы начнете принимать наркотики, как Кастанеда, будете думать, что развиваетесь, а потом окажетесь известно где. Глядя на Запад мы видим, что провозглашение и защита "ключевых" свобод как гарант развития не работает - запад стремительно деградирует.



Edited at 2015-04-27 13:31 (UTC)

Интересен технический подход к категориям мышления. Имею в виду построение матрицы Рациональность-Эмоциональность и её диагональ «Чувственная мысль» и «Интеллектуальное чувство».

Edited at 2015-04-26 16:41 (UTC)

Ещё Гегель противоставлял разум и рассудок. Здесь, наверно, речь о чем-то подобном.

Таких сумашедших как этот Кургинян, даже в дурдоме, надо держать в особо жёстких условиях.
Попы, пидарасы, пацифисты, интеллигенты и либералы суть высер народа.
Подлежат безусловному и поголовному истреблению.



Если Вы внимательно слушали лекцию, Вы должны были понять, что речь идет о том, что человечество находится на грани самоистребления. И это не личное мнение Кургиняна, об этом говорят элиты и в Азии, и в Европпе, и в Америке. Вот лично Вы в этой связи что можете предложить, кроме "всех убью - один останусь"? Конструктив в студию, пожалуйста!

Советское наследство создано моим поколением. А ваше все еще за соской тянется. Ничего за годы перестройки не сделали, а туда же - "бороться за первенство". Хватит бороться, начинайте работать, а не скакать по площадям да болотам.

значит Украина обязана следовать конституционному праву, а россия от сего освобождена, так как у нее есть некая "симфония")) клево)) чем более противоречив бред и чем меньше он структурирован - тем лучше усваивается мозгом домохозяйки с неполным высшим ))

  • 1
?

Log in