eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Смысл игры – 81
bav_eot wrote in eot_su


Аналитика этого «Смысла Игры» актуальна как никогда. Я не буду описывать всю передачу. Поднятых и рассмотренных тем достаточно много. Речь пойдёт и об Украине, о конфликте на Донбассе, его глубинных составляющих. Но самой важной темой, на мой взгляд, является тема стратегических союзов.

Увы, не все кто придерживается левых и просоветских взглядов до конца понимают реальный стержень противостояния и расклад сил. В этом плане ситуация достаточно печальна, но не признать её – самоубийство. Мы живём в мире, где основной накал противоречий в противостоянии классической буржуазной элиты и элиты мутировавшего капитализма. Мутакапитализма, который отвергает «священное право частной собственности», «семейные ценности», «социальные лифты» и прочее-прочее…

Представители мутакапитализма уже сегодня из кожи вон лезут, что бы поставить непреодолимую перегородку и фундаментально разделить человечество. Позволим ли мы  им это сделать? Или, уловив нерв противостояния, дадим достойный ответ? В этом суть нашего времени…


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Будет ли в свободном доступе в сети монография Сергея Ервандовича "Красная весна"?

Так купите книгу через местную ячейку. Сейчас не будет проблем с заказами. И цена, как обычно, будет практически "за бумагу".

О мутациях капитализма.

Согласен С Сергеем Ервандовичем, что именно мутации капитализма позволили ему выжить и существовать до сего дня. Не будь мутаций капитализм погиб-бы ещё в начале XX века, как то и предсказывалось классиками коммунизма.

Так же считаю, что все попытки консерваторов восстановить классический капитализм, такой как свобода, равенство, братство и возможность всем активным людям работать и зарабатывать..., обречены на провал. Всё, такая схема более не работоспособна.

Однако, конечно, дать возможность сторонникам чистого капитализма осуществить свою мечту будет справедливо. Если конечно они будут действовать честно и если потерпят неудачу, то честно признаются в этом. Не будут опускаться до разных мерзостей и сатанистских "плясок" и не будут мешать сторонникам других гуманистических философий реализовывать свои идеи.


Ещё хочу предложить, для размышлений, некую рабочую гипотезу о том, почему капитализм мутирует и почему он всё более и более дружит с мутирующим же исламизмом.

Дело в том, что и для ислама и для капитализма первичной базой является экономическая схема, а философия является вторичной надстройкой обслуживающей экономическую схему. Собственно экономическая схема и является главной базовой ценностью для этих проектов.

Для ислама, это торговля. Для капитализма, это торговля продукцией производимой, прежде всего, индустриальным обществом. Индустриальное общество, для капитализма является ценностью, хотя и меньшей чем торговля, неким приложением к торговле, усилителем торговли. Потому, что если для прибыли нужен ручной труд и рабы, то будут и ручной труд и рабы. Экономическая схема тут важнее философии. А в экономической схеме и капитализма, и ислама, торговля важнее производителя. Торговля первична, производитель вторичен.

Торговля является довольно рискованной деятельностью, сопряжённой с большими рисками и не предсказуемым результатом. Поэтому, торговле постоянно приходится сталкиваться с постоянно меняющейся ситуацией. И поэтому торговля обращается к обслуживающей её философии, которая меняет систему ценностей и приоритетов производя мутацию проекта.

Экономическая мощь и ислама, и капитализма, была, во многом, вызвана возвратом в экономику ссудного процента запрещаемого христианством. И если ислам витиевато обходил библейский запрет на ссудный процент, просто не называя ссудный процент ссудным процентом, то капитализм просто проигнорировал этот запрет, создав светское общество свободное от религиозных догм. Собственно Библия и вводила запрет на применение ссудного процента, как блокировку мутаций общества и сползание его в социальную катастрофу, подобно тому, как это произошло с античностью.

Исходя из этого предположения, становится понятна и предсказуема дружба христианства и коммунизма. И для христианства, и для коммунизма первичной является философия, а экономическая схема может мутировать, изменяться, но только в рамках базовой философской парадигмы, что все люди братья и сёстры, а человек человеку друг товарищ и брат.

Однако христианство, успешно обеспечивая социальную стабильность общества, все-таки значительно проигрывало исламу и капитализму, использующему ссудный процент, по скорости экономического роста. Поэтому христианство проиграло и ушло на второй план как глобальный проект.

Восстановить социальную стабильность и справедливость, упущенную христианством, был призван коммунизм. Как и для христианства, для коммунизма первичен производитель, а торговля вторична. (Вспомните, именно торговля была основным разрушителем СССР, она создавала дефицит…) В христианстве, добрый пастырь «жизнь полагает за овцы», а в коммунизме партия защищает трудовой народ.


О мутациях капитализма, продолжение.

Однако, в коммунизме, кроме библейских ценностей, добавляется ещё одна очень важная ценность. Коммунизм признаёт как ценность индустриальное общество.
В «Манифесте коммунистической партии» Маркс и Энгельс признают:

>>Буржуазия менее чем за сто лет своего классового господства создала более многочисленные и более грандиозные производительные силы, чем все предшествовавшие поколения, вместе взятые. Покорение сил природы, машинное производство, применение химии в промышленности и земледелии, пароходство, железные дороги, электрический телеграф, освоение для земледелия целых частей света, приспособление рек для судоходства, целые, словно вызванные из-под земли, массы населения, - какое из прежних столетий могло подозревать, что такие производительные силы дремлют в недрах общественного труда!<<


В отличие о христианства, коммунизм не отменяет ссудный процент, необходимый для функционирования индустриального общества, а запрещает только частное присвоение этого процента. Члены общества получают только заработанное, а процент используется только для общественных нужд. В этом важнейшее преимущество коммунизма позволяющее ему бросать вызов, как исламу, так и капитализму. Никакой другой идеи объединить, в одном проекте, библейскую систему ценностей, гуманизм и индустриально общество, в настоящее время не существует.

Поэтому:
ВПЕРЁД К ПОБЕДЕ КОММУНИЗМА!

Отличный выпуск!
С первых минут про геноцид лихо начал, затем отлично и свежо про мутантов-либероидов и мутантов-леваков.

Про геноцид и ООН настолько наивно, что даже неудобно как-то за мэтра.
Если США не сдадут Украину и воспользуются правом вето, никакое ООН не страшно, и никакие доказательства геноцида никому не интересны, как не интересны причины падения Боинга. Израиль таких резолюций ООН пережил множество, и плевал он на них с высоты статуи свободы, пока США его прикрывали.
А если США Украину сдадут, - это капитуляция. Не вижу к тому предпосылок.

Все-таки было бы интересен более подробный анализ тезиса Зиновьева о том, что капитализм это не формация, а переходный период ...
Выпуск как всегда не разочаровал.

Насколько я понимаю, капитализм последовательно уничтожает во всех общественных отношениях всё человеческое, сводя всё к чистогану, а затем, мутировав (чему уже не помешает человеческое в людях - оно удалено), возвращает отношения господства и утверждает фундаментальное неравенство. Получается, что строится дегуманизированный феодализм.

Глобальный капитализм ждет своего исхода. Факт, что он может изойти в собственную смерть вместе с человечеством, а может - в новую формацию, в коммунизм. Наша задача, чтобы история пошла по второму пути.

По-моему, возможен ещё один вариант - построение нового мирового порядка по завету фашистов, т.е. многоэтажное человечество. Хотя это в какой-то степени и означает смерть "Человека" (или другими словами гуманистического проекта "Человек"). Тем не менее существование такого миропорядка тоже возможно. Кургинян, как я понял, об этом также говорит.

Капитализм привёл современное человечество к вызовам, не ответив на которые человечество перестанет существовать. И вызовы эти связаны с капитализмом, как таковым, с обществом, построенным на принципах войны всех против всех.

Человечество должно дать ответ на эти вызовы - ответ, совместимый с продолжением истории, развития это и есть коммунизм.

С.Е. Кургинян как всегда жжет напалмом всякую либеральную сволочь. В этот раз досталось Шендеровичу за его откровенно фашистские высказывания в своей статье. И как всегда прав по поводу мутирующего капитализма. Если всё это не остановить, будущего у человечества не будет.

Задумываются ли сторонники капитализма в нашей стране, куда движется западный мутировавший капиталистический строй? А ведь движется он прямиком в тартарары. Т.е. в ад. Хватит ли у них человечности, чтобы сказать "нет, мы по этому пути двигаться не будем"?

В нашей стране на 90% буржуазия постмодернистская, т.к. криминальная до мозга костей. Никакой человечности и разума от идейных паразитов-людоедов ждать нельзя. И от западной ждать нечего. Если кто-то сможет ситуацию сменить, то лишь новая волна социализма. Что уже удавалось, - в 20 веке дважды.

Основной накал в противостоянии дезориентированных деиндустриализацией социалистов и постмодернистской буржуазии, приходящей на смену модернистской. Противостояние двух буржуазий есть, но оно вторично и обречено, т.к. модерн зашёл в тупик. Буржуазное мышление не имело целью ни развитие человека, ни благо человечества, т.к. было проникнуто антигуманистическим духом звериной конкуренции. В рамках буржуазии нет идейного противоречия, скорее противостояние поколений.

Уникальная новизна современности в том, что теперь коммунисты могут взять в союзники ещё удерживающих какие-то позиции представителей классического капитализма. В XX веке потенциальные либеральные союзники почему-то охотнее перебегали к реакционным представителям ультраправых, так что остаётся ещё возможность в современности заручится действительной помощью здоровых консервативных сил.

Меня как-то очень задела тема с трансформацией традиционных семейных отношений. Если раньше одна часть общества сохраняла семейные рамки, будучи связанной с культурным пластом, другая, будучи обособленной в деревне со своей самобытностью, то сейчас и с культурой большие проблема и деревня медленно (а где-то и быстро) вымирает. Православная Церковь, вроде бы, консервативный институт, но люди-то те же, значит общие проблемы будут и туда проникать. Чуть медленнее, но будут.

я ненавижу любой капитализм, а уж мутирующий и подавно!

Мне очень нравится как Кургинян рассматривает личности и события, учитывая при этом исторический контекст. Получается что философы типа Маркса и Энгельса подобны маршалам, слава которых зиждится на подвигах других, но при этом носит иной характер и не поглощает, а возводит в степень и выступает как общее по отношению к частному.

Вызывают раздражение современные ортодоксальные марксисты. Это всё равно, что сегодня воевать по книге Суворова "Наука побеждать". Это и смешно и контрпродуктивно. Их бы энергию, да в нужное русло.

Но самое сильное - это "субъекты, которые сознательно осуществляют изменение метафизик, концепций, глобальных архитектур в мире", как альтернатива общественно экономическим формациям.

Надеюсь, после просмотра многие поймут, насколько важна тема Донбасса для России - но уже несколько с иной стороны.

То, что Кургинян сказал про Донбасс и Украину в целом, это по существу военная стратегия. Сочетающая в себе элементы войны экономической (газ и гривна), политической (борьба вокруг статуса республик), концептуальной (интерпретация действий Киева в терминах геноцида собственного народа), военной (темпы военного строительства в республиках и последующий их освободительный поход должны быть согласованы с политическими, социальными и экономическими процессами на Донбассе и в подконтрольных Киеву областях), наконец, информационно-психологической (в том числе и это выступление Кургиняна). Весь смысл в этой согласованности, взаимной увязке и скоординированности действий в рамках каждой из этих войн.

Лично мне хотелось бы, чтобы города Новороссии жили без бомбардировок как можно дольше. Чтобы успели за это время восстановить инфраструктуру, наладить производство. И подготовить мощную армию. Говорят, что запланировано иметь 10 бригад. К этой военной силе Новороссии да крепкую экономику (хотя бы относительно остальной Украины). Тогда пример Донбасса мог бы стать "заразительным", Тогда-то и можно было бы не спеша начать процесс освобождения Украины от фашизма. В том числе, этими 10 -ю бригадами, ставшими ядром народно-освободительной армии Украины. А к ней бы в процессе ее неспешного, но неотвратимого, наступления на запад присоединялись бы повстанческие отряды Запорожья, Харькова и т.д.

Тогда, глядишь, и крови было бы меньше пролито.

Edited at 2015-03-12 12:16 (UTC)

Мне как верующему человеку

понятно что речь идет о царстве антихриста. Не предполагал что будет такой галопирующий темп его построения. И еще спасиБо Кургиняну и ЭТЦ что дают возможность не только мистически готовиться к этой "последней битве" но и в реальной жизни.

Интересно про капитализм. Мутирующий капитализм как новая формация. Но ведь это и не капитализм уже получается вовсе. И с коммунизмом не все так просто получается. Все это изучать надо. Актуальнейшая тема.

Получается. что капитализм это не формация, а нечто невиданное доселе, такой "вирус" хитрый, который в общество встраивается.

Посмотрел, утащил к себе.
Реально многое объясняет в отношениях Россия-Запад. Почему так упорно шли туда, а теперь получили отказ и холодную войну.
Спасибо!

Если мутация помогает капитализму выживать (а это похоже так!), то как бы классический капитализм в борьбе с мутацией не предпочёл бы мутацию ?
Все таки она его спасительница.




Есть надежда на то, что российский капитализм(как и китайский), будучи не вполне капитализмом, откажется мутировать. Если разглядит, что грядёт за окончательной мутацией, а разглядев, придёт в ужас, то вполне возможно, что не захочет участвовать в предлагаемом.

"Красная весна"

(Анонимно)
В Риге книгу можно будет купить? Где?

Re: "Красная весна"

Я думаю можно. Лучше сделать заказ через сайт газеты "Суть Времени" - подписка.

Интересное выступление. Логически связное на разных уровнях: как по времени, так и по месту, как в глобальном масштабе, так и в "мелочах"

Теория С.Е.Кургиняна обладает прекрасными объяснительными свойствами (что есть главный критерий правильности теории), к тому же все подтверждается практикой. Такие передачи имеют огромное значение. Не говорите потом, что ничего не знали.

Про Донбасс хорошо сказано.
Бандеровская Украина должна пасть. Украина должна возродиться.

Как всегда отличная аналитика. И талант СЕК объяснять сложнейшее "на пальцах" не подводит.

> почему в момент когда это произошло был выслан не отряд из спецназа, для того чтобы все это окружить там и соответствующим образом задержать, или, так сказать, ликвидировать, а началась работа тяжелой техники. "Градов", "Ураганов" и так далее. Вот объясните мне почему возникло такое превышение необходимой меры ответной?

Нельзя так вольно обращаться с фактами. Начиналось именно с попыток задушить сопротивление спецназом. Когда это не удалось, Киев стал постепенно наращивать давление и привлекать тяжелую технику.


Изумительная передача! Сразу всё становится на свои места и понимаешь что происходит и что будет дальше, особенно если бездействовать.

?

Log in