eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Бригада «Восток»: сводка с фронта на 15 декабря
artemijv wrote in eot_su

   
«В выходные, 13-14 декабря, в Донбассе режим перемирия в целом соблюдался, за исключением спорадических перестрелок, которые время от времени затевали военнослужащие хунты, однако их гораздо меньше, чем в период, предшествующий заключению перемирия. В аэропорту Донецка, Авдеевке, Пантелеймоновке, пос. Пески наблюдалась относительно спокойная обстановка», — об этом сегодня, 15 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.
   
«Практически на всех направлениях отмечена активизация работы диверсионно-разведывательных групп хунты и полетов беспилотных летательных аппаратов. Похоже, их возбудил отвод тяжелого вооружения ополчения. В то же время хунта активно ведет перегруппировку своих сил, ротацию военнослужащих. Сообщалось о проходе через Славянск в сторону Донецка большой колонны с боеприпасами и личным составом. Отмечено также усиление контингента украинских силовиков в Красногоровке. Сообщается, что хунта готовится к проведению 4-й волны мобилизации. Согласно обнародованным планам, хунта намерена к 2015 году призвать в ряды своих Вооруженных сил 40 тысяч человек и еще 10,5 тысячи — по контракту», — сказал Кот.
   

По его словам, ополчение проводит повсеместный отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон на 15 км. «В рамках выполнения Минских договоренностей о разделении сторон ополчение повсеместно проводило отвод артиллерии с ключевых позиций. Украинская сторона явно не спешила с симметричными действиями. Киев заинтересован в том, чтобы сорвать установившийся режим прекращения огня на фронте», — считает источник.
 
Он считает, что власти Новороссии заинтересованы в том, чтобы заморозить военный конфликт в Донбассе. «Мы надеемся, что в ближайшее время состоятся Минские переговоры. Руководство Новороссии заинтересовано в продолжении мирных переговоров, чтобы на время заморозить конфликт, чтобы было время сложиться государственным структурам, чтобы ополчение сформировалось в регулярную армию. Вооруженным силам Новороссии нужно время, чтобы оформиться. Хунта в этом не заинтересована. За это время на территории хунты усугубляются проблемы экономического и социального характера», — проинформировал Кот.
 
Сотрудник пресс-центра также сообщил, что на территории Новороссии постепенно налаживается мирная жизнь и работа госструктур. «Украина полностью отказалась от своих граждан, проживающих в бывших Донецкой и Луганской областях. Никаких полагающихся им пенсий и пособий от Киева они больше не получат. От гуманитарной катастрофы людей могут спасти только помощь России и поддержка властей ДНР и ЛНР. Все больше граждан непризнанных республик получает социальные пособия. 130 с лишним грузовиков девятого гуманитарного конвоя доставили более тысячи тонн продовольствия и строительных материалов. Наблюдатели миссии ОБСЕ подтвердили возвращение в Россию колонны грузовиков МЧС, доставивших гуманитарную помощь в Луганск и Донецк», — подытожил Кот.

   

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in