eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сводка от «Востока» на 2 декабря: Бои в аэропорту, перегруппировка ВСУ, обстрелы Донецка
artemijv wrote in eot_su

   
«В понедельник, 1 декабря, в зоне ответственности отдельной бригады „Восток“ активные боевые действия проходили в районе аэропорта Донецк и г. Красногоровки», — об этом 2 декабря в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.
 
«Напряженная ситуация сложилась в районе города Красногоровка, где действия хунты получили достойный отпор. Активность проявляли войска противника, расположенные в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка. Также „укры“ продолжали перегруппировку своих сил. Отмечаются многочисленные перемещения колонн бронированной техники. На участке противостояния ополчения и войск хунты под населенным пунктом Пантелеймоновка сохранялось относительное спокойствие», — сказал Кот.
 

Он заверил, что вчера в аэропорту Донецк шли бои, несмотря на информацию о «перемирии».
 
«Подразделения хунты продолжали вести стрельбу в направлении старого терминала аэропорта Донецк. Слышал, что вчера прошли переговоры руководителей совместного центра Украины и России, но про их результаты мне ничего не известно. Знаю, что вчера днем ВСУ еще продолжали обстреливать аэропорт», — подчеркнул Кот.
 
По его словам, украинские войска продолжают артобстрел жилых кварталов Петровского, Киевского, Куйбышевского и Кировского районов Донецка.
 
«За ночь с 30 ноября по 1 декабря в результате обстрелов Донецка украинскими силовиками осколочные ранения различной степени тяжести получили 14 человек. На ул. Терешковой и Жарикова в микрорайоне Текстильщик (Кировский район) выбило стекла в нескольких домах, снаряд разрушил одну из квартир. На ул. Терешковой загорелся припаркованный микроавтобус. По ул. Островского снаряд попал в одну из квартир, ранило мужчину. В Петровском районе из-за попадания снаряда обесточило электроподстанцию, район частично остался без света. Ударной волной выбило стекла в больнице №14, школе №51. Большие повреждения получила школа № 85. В Донбассе 4 шахты были обесточены из-за обстрелов со стороны украинских силовиков», — сообщил Кот.
 
Сотрудник пресс-центра отметил, что по данным Центра управления восстановлением Донбасса, 567 объектов инфраструктуры пострадали в результате обстрелов и нуждаются в восстановлении.
 

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in