eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Все еще впереди
Суть времени friend френд
friend wrote in eot_su


Можно выиграть войну и проиграть мир. Что это такое мы отлично знаем по пути от 9 мая 1945 года до 26 декабря 1991 года. Жизненно важное значение для ДНР и ЛНР сегодня имеет не только непосредственно военные действия (от которых, безусловно, зависит судьба республик), но и война в условно (очень условно) мирном пространстве.

Вряд ли кому-то нужно объяснять какое огромное значение имеет налаживание мирной жизни, от элементарной инфраструктуры и снабжения до воссоздания рабочих мест и создания условия для возвращения беженцев. Уже одно это огромная и сложнейшая управленческая задача. Но ведь перед ДНР и ЛНР стоят и еще более масштабные задачи, одной из которых является новый элитогенез, с опорой на ополченцев, которые в самый тяжелый момент пошли на фронт, чтобы отдать жизни за свою землю. Первый шаг к этому – это полноценное объединение военных командиров и налаживание железной дисциплины на подконтрольной ополчению территории, которые должны навсегда прекратить попытки военных мятежей и авантюр а-ля Корсунь.

Внутренний процесс в ДНР и ЛНР является частью внутрироссийского политического процесса – это фактически единый процесс. Что наглядно видно по обанкротившемуся «маршу предателей» и многому другому.

P.S. Враг устами Никсона назвал разгром СССР в холодной войне «Победой без войны» (с). Долг всех неравнодушных граждан не допустить повторного (и окончательного) разгрома нашей страны в тотальной холодной войне, которую ведет против нас Запад. Война только началась. Все еще впереди.

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

В Украине идет процесс, напоминающий перестройку 2, о которой писал Кургинян. Те же движущие силы, те же политические лозунги и само собой внутренний бардак и распад, внутренняя вера людей, что им поможет заграница, падение системы на аттрактор фашизма и многое другое. Залезть во все это делло войсками вряд ли было бы разумно.

На Украине нечто более трагичное и жестокое, нежели перестройка...

Всё самое главное только начинается... В "Холодной войне", которую Запад продолжает против России, мы должны взять реванш за 1991 год.

С удивлением услышал от некоторых, что дескать - почему "Суть Времени" не вышла против марша предателей. Совершенно не понимаю, для чего выходить каждый раз против этих, как правильно сказано - банкротов? СВ один раз сказала своё слово, предупредила, предостерегла от ненужных и вредных действий. Выходить каждый раз, когда эти чудики захотят пройтись - смысла нет.

Также очень верно Кургинян сказал про тех "шизопатриотов" (и тех, кто их шизирует), кто отказался уже от информационной битвы "армия против армии" и стал воевать чисто против личности Кургиняна. Ну смешно же смотреть на это. Хватит ребята, прозревайте уже, сколько можно в состоянии "патриошизы" находиться?

И таки да, процесс на Донбассе и внутри России - он единый. Всем стоит об этом крепко подумать.

Вот так взять и самому себе и всем близким признаться - был дурак, обещаю исправиться?
А исправиться - это еще и начать действовать? И не на клаве, а в реале?
Не-не-не.
"Т.к. я не хочу признать, что я не критик, так я скажу, что это не спектакль"

Я всегда был сторонником холодной войны. Потому что в ней расставляются все точки над "ё". И врага можно называть врагом, а не "западным партнером". И пятая колонна становится врагом явным, и уже невозможно не обращать на нее внимание - придется ее зачищать, иначе она сама будет зачищать власть. Но главное, холодная война 2.0 - это шанс реванша. Потому что не воюя, победить нельзя.

Ну так не вы же Союз разваливали.
А разваливатели теперь приговаривают "нас-то за что?" и "за что боролись?"

Нужно оглянуться на пройденный путь, осознать сделанное и двигаться вперед. Будем готовы!

Edited at 2014-09-29 17:28 (UTC)

Интересно будет почитать аргументы патриошизы о связях СЕ с Корсунем.
Ведь они уже продекларировали, что связи такие таки существуют.
Хотя, им, конечно, лучше просохатить и забыть свои заявления.
Не в первый раз, чего тут стесняться.

Ни СЕ, ни СВ ни разу Корсуня не поддерживали и тем более не пиарили. Реакция СВ была - хм, интересно, кто это такой может быть? Посмотрим... - не более того. И это легко проверить.

Не только ДНР и ЛНР, России тоже нужно "выиграть мир". Пока США еще не прыгнули на нас совсем уж откровенно, нужно в кратчайший срок перешерстить и переориентировать элиты. На Донбассе построить нормальное государство и то легче будет...

Элиты просто так не переориентируются. Перед элитариями нарисуется картина, когда нужно будет жертвовать либо властью и активами в России, либо счетами на Западе. Причем перед каждым элитарием этот день Х наступает персонально и зависит исключительно от западной стороны. Спецслужбам и высшим кадровикам предстоит очень тяжёлая работа. Ещё более трудная задача стоит перед идеологами. Информированных людей с годами выработанной привычкой к самостоятельному принятию решений нужно переубеждать и наполнять их работу новыми смыслами.

а что там за история с Корсунем? Дайте ссылок на детали.

А нет никаких деталей.
Тайна следствия.

Да, Войны и нам достанется, в том числе и в России. И вывод из этого только один: надо готовиться.
На философии "лишь бы не было войны" далеко не уедешь, войны не избежишь. Не зря ведь нам в перестройку-1 впаривали, что правило "хочешь мира - готовься к войне" нам не подходит. Лучше, дескать, отнестись к врагу с пониманием и со всей душой с ним облобызаться. Результаты этого расхлебываем сегодня, и еще далеко не вечер.

Кто предупрежден, тот вооружен.

Очень важно навести порядок на отвоеванном плацдарме - Донбасса - и показать что такое жизнь без олигархов и антинародных чиновников.

Очень трудно будет наводить порядок с такой "кудрявой" линией разделения сторон...

Главное не проморгать наступившее завтра. В 91-м проморгали...

От холодной войны к горячей

Да войну холодную развязывают, но посмотрите как тонка грань перехода в огненную фазу. Как аккуратно должна строиться борьба, чтобы на грани, на лезвие бритвы пройти дорогой по направлению к победе и миру. В этом заключается современное искусство войны.

Re: От холодной войны к горячей

Потому что очень велик соблазн разбомбить, западным элитам, опростившимся до неприличия (посмотрите на Псаки и Обаму), хочется простых и эффектных решений. Триумф силы они хотят. Вот только на ответный ущерб не готовы, вот и пытаются играть, чтобы минимизировать свой ущерб.

Edited at 2014-09-29 19:48 (UTC)

Не, впереди уже не всё, впереди осталась только победа.

про неоказаческий образ жизни мне показалось сильно.

Это что же за уклад такой?

Типа, вооружённые заставы по границам и относительно мирная жизнь на основной территории... Видимо, смены или вахты для строевого населения... Интересно.

Это уклад совмещения обычной жизни и военной. Грубо говоря и пашут и воюют, поэтому и "неоказачество". В какой форме это будет реализовано, это очень интересный вопрос. Может быть регулярные сборы, может вахты, но каждый должен участвовать в защите своей Родины и быть готов перейти от мирного труда к ратному подвигу.

Наконец понял, кого же напоминают мне наши либералы и прочие маршируюшие. Чтобы не вдаваться в детали личной биографии, советую перечитать сказу Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке". Старуха это и есть наши либеральные и прозападные сограждане:
а) они пользуются чужими результатами труда не имея на то оснований
б) им сколько не дай, все мало
в) в результате страдают все, в том числе те, чьим трудом было обеспечено имеющееся благополучие.

Поэтому для себя решил, "игнорировать" подобных персонажей, сколько бы они не убеждали в своей любви и преданности России.

Как-то "патриоты", кричащие о том, что данное "перемирие" вредное для Новороссии и вообще, "Донбасс слили", забывают о чём речь шла еще весной. А тогда говорилось, что в Крыму всё готовилось заранее и АРК был субъектом со своей внутренней квазигосударственной структурой и как субъект мог принять решение. И что восставшие против хунты районы Юго-Востока субъектностью не обладают и, для начала, надо оформлять государственность. А чтоб её оформлять, надо занять позицию, взять власть, защитить свою позицию, оформить государственность и лишь потом принимать решения исходя из обстановки.
Власть была взята и защищена. Теперь пришло время оформления государственности, налаживания жизни. Так чем же так раздражает этот плохой, но мир, что позволяет сделать еще шаг к полноценной субъектности?

Edited at 2014-09-29 19:15 (UTC)

Великие дела сгоряча не делаются. Великие дела требуют консолидации и организации.

Ну, кто-то и "дело Герострата" считает великим.

<Так чем же так раздражает этот плохой, но мир,..>

Раздражает тем что решение о "плохом мире" было навязано Новороссии со стороны, а не самостоятельное решение ополчения.


Свежачок от Ходорковского:

Путин американских политиков устраивает, но
дальше отвечать за него не хотят. Говорят: лучше бы ушел с Обамой.

см.twitter. com/ mich261213/status/516411190751559681 в ссылке удалить пробелы!

У меня в последнее время оформляется мнение, что враг до сих пор воюет с Советским Союзом. Да, он развалил, разъединил территории, какие-то законы и правила ввел, которые теперь регулируют различные отношения, но(!) Народ-то остался советским во всех бывших республиках. С этой "советскостью" они и борются, по большому счёту, ведь это она не даёт им довести их грязное дело до конца. А нам, наоборот, помогает!;)

пара беллум

древняя римская истина в действии - хочешь мира, таки готовься к войне, хоть к холодной, хоть к горячей

Edited at 2014-09-30 08:52 (UTC)

Холодная война уже идет, и что характерно - большинство русского народа тем больше поддерживают ответные санкции, чем выше градус противостояния. Сейчас самое разработать и предложить народу мобилизационную модель развития, заменив ей общество бесцельного и бессмысленного потребления. Но сначала, кончено, должны произойти достаточные изменения в элите.

Наступает критически важный момент, когда необходимо не только защищать, но создавать новое - заниматься государственным строительством, оформлять достижения военно-политически. И от этого зависит будущее, причём качественно. Любой просчёт, неоперативность, дрязги могут обернуться катастрофой. Пмсм.

А вы не могли бы мне объяснить что это было с Кургиняном, когда он устроил разборки со Стрелковым и этот странный скандал с Губаревым...

Пожалуй это сегодня очень любопытный момент, который может прояснить закрытую от нас кухню, в которой варится Донбасс!!!!

Разжевано уже тысячу раз. Вы бы еще вспомнили, что было при царе Горохе. Губарев и беглокомандующий Гиркин - отработанный материал. Ставка московского олгархата на власовцев Гиркина и Бородая был бита. И благодаря Кургиняну Гиркин по приказу Бородая и Малофеева не начал резню (Бородаевская АТО против Безлера и Ходаковского) в Донецке под вопли "Россия нас сливает", "Все погибло...".

?

Log in