eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдача Славянска – это военное преступление, и Стрелкову придется за него ответить
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend wrote in eot_su


Последние месяцы возглас «Стрелков герой и умрет за Славянск!» звучал из каждого утюга. Теперь же, когда «Триста стрелковцев» отдали Славянск на растерзание бандеровским карателям, миф о всемогущем «царе Леониде» рухнул, и перед глазами накачанного «стрелковской героичностью» обществом оказался лишь полевой командир, который вышел из котла (о страшной силе которого так много говорил он сам) вообще без потерь. Т.е. вышел по созданному для него коридору, оставив в Славянске отказавшихся покидать город ополченцев и, главное, мирное население Славянска, а затем и Краматорска, которое сейчас буквально вырезают.

Стрелкову придется объясниться перед своими же ополченцами, перед советом военных командиров Новороссии и перед народом, которому компостировал мозги.

Зачем он сдал Славянск бандеровцам? Только не надо подлого бреда про «гениальный военный ход».

С кем он вел переговоры об этой сдаче? Кто давал коридор?

Почему клялся там умереть? Зачем эти клятвы давал?

Какая была хотя бы минимальная мотивация к сдаче Славянска? Только не надо бреда про «иначе все умрут», так как, во-первых, в этой логике не надо была начинать воевать, во-вторых, главное, колоссальный разрыв в тяжелом вооружении был преодолен накануне сдачи, ПРЕОДОЛЕН. Почему именно в тот момент, когда военно-технический дисбаланс стал сокращаться, он сдал город?

Почему за 3 дня до сдачи бандеровская элита начала готовить фильтрационные лагеря для Славянска? Значит, она знала? И где шли переговоры? На какой горе и в какой географической точке?

Почему начались попытки столкнуть лбами военных командиров? Вы понимаете, что здесь происходит? Почему по телевидению по этому поводу бежали подлые строчки: «Сейчас будем этих ликвидировать, потом этих...». Это кто замыслил?

Почему, когда попытки это осуществить были парализованы, именно в этот момент господина Стрелкова — как бы это сказать помягче — отозвали с боевых позиций? И почему с этого момента начался дикий вой о том, что он будет выполнять какие-то карательные функции?

P.S. Всем, кто сейчас возбужденно орет что-то на тему «героя Стрелкова», советуем сохранить все ссылки на свои высказывания, и взглянуть на них в недалеком будущем.


UPD. Сергей Кургинян из Донецка о том, чем реальность отличается от интернета:

Стенограмма

Стрелков о липовых фото – http://friend.livejournal.com/1195376.html

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Рассказы Стрелкова об отвлекающем маневре - бред. Окружение города - это, в первую очередь, перекрытие дорог. И если бы ополченцы имитировали бы бой на одном из постов, то укропы бы не перебегали бы с другого. Иначе это не окружение.

На каких фронтах воевал, тактик великий?

(Удалённый комментарий)
Какбы Кургиняну за базар ответить не пришлось, и хватит уже нести этот бред про то "как вырезают" всех подряд без разбора, нет этому свидетельств никаких.

так Стрелков об этом (вырезании жителей Славянска) сам и заявил...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Господин Кургинян ярчайший представитель пятой колонны! Работал со Сванидзе, заработал дешевый рейтинг))) сейчас Украина помогла России вскрыть всю пятую колонну! Украине надо беречь Путина, поскольку в ближайшее время тихо и незаметно победит русский мир и тогда пиздец и Путину и Украине

Что за бред вы несёте. По существу нечего сказать?

(Удалённый комментарий)
господин Кургинян - товарищ Безлер очень желает с Вами подискутировать - приезжайте в Горловку.

Кургинян - ебаный клоун, его блять на передовую надо, где он обосрется сразу. Учитель блять выискался.

Пургинян как всегда несёт пургу.
Абсолютно безграмотный, истеричный и некомпетентный человечишка, просравший всё за что брался. И куда он сейчас-то полез?

По существу есть что сказать?

Или пришел сюда желчь свою излить?

УНИЧТОЖЕННАЯ БРОНЕГРУППА ПРИКРЫВАВШАЯ ОТХОД

...который вышел из котла (о страшной силе которого так много говорил он сам) вообще без потерь. ...

вам что команду дали?

вот вам тут и фото подбитой техники и трупы (вам на радость) и даже пленные.
http://greenchelman-3.livejournal.com/138021.html

Re: УНИЧТОЖЕННАЯ БРОНЕГРУППА ПРИКРЫВАВШАЯ ОТХОД

А вам что, команду дали?

Говорится, что основная колонна ушла без потерь.

Крутитесь, бл#ди? Нет, это то, что Путен не в##бал по хохлам в ответ на первый выстрел из "града" по жилым кварталам - преступление против нации. И называется оно - "предательство". А Пургиняну вашему место сейчас там, где роют окопы.

предательсво - это когда стрелков общещает людям, что будет защищат их до конца, а потом тут же сливается

Стрелков поступил правильно, грамотно. В своё время Кутузов даже Москву сдал - ради спасения армии. Стрелков сумел вывести технику и людей из блокированного города - честь ему за это и хвала. Кто-то рассчитывал что Стрелков и его армия сгинут в Славянске? Не дождётесь!..

Честь и хвала за то, что оставил город без боя, на растерзание фашистам?
Вы соображаете, что пишете?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Когда начались рассказы о слабости и отсутствии поддержки - в РФ активизировались либерасты и прочие майданные силы с целью собрать народное возмущение под свои мерзкие задачи. Ну тогда, допустим, было понятно, что на камеру можно петь что угодно, выбивать помощь и заманивать укропов в ловушку. Но как только помощь была получена, герой сдриснул как косяк мойвы, оставив город на растерзание. Это как вообще?

вот именно. пользуются всем этим нытьем именно либерасты

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
К сожалению, Суть времени таки секта. А Кургинян таки гад.

а неспособность приводить аргументы - она свойственна конечно, людям с трезвым умом и сообразильностью.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1) Предлагаю рассматривать отход от Славянска - как передислакацию сил, для формирования мощной группировке, способной перейти от обороны в атаку
2) Поддержка самих жителей ДНР и ЛНР могла бы быть и посущественней. Пока все сидят по "крайним хатам" существует возможность сдачи населенных пунктов.
3) Все последние высеры направлены на раскол среди как самих ополченцев, так и сочуствующих диванных деятелей. Фактически сейчас идет мощный информационный ответ запада (США). Поэтому прошу максимально устраниться от распространения нытья и взаимных оскорблений. Сейчас всем, в том числе нашим СМИ и дивано-войнам нужно как никогда дейстовать единым фронтом. Сообщения все пропало, путинслил, стрелковслил итд итп просто не допустимы!

То есть, предлагаете не обсуждать точку зрения, альтернативную вашей?
ну-ну...

....колоссальный разрыв в тяжелом вооружении был преодолен накануне сдачи...

можно поподробнее, сколько у Стрелкова на момент т.н. "сдачи" было танков, гаубичных батарей, САУ, РСЗО, ствольной артиллерии, авиации?

Да ладно. Ветер дует, собака лает, а Кургинян говорит. Таковы законы природы.
Кургинян исключительно для своей секты вещует, а им все подробности прекрасно заменяет слово Просветленного.

(Удалённый комментарий)
ИМХО Зря вы ЭТО опубликовали у себя.
1. Стрелков вышел далеко не без потерь, в интервью он говорит об этом и ему эти потери очень неприятны.
2. Я не знаю доподлинно ситуацию в Славянске, т.к. источник информации оттуда уехал, но самое оптимальное, что он мог сделать - предупредить всех сочувствующих, чтобы выезжали, во время "перемирия" и прорываться, что он и сделал.
Удерживать город дальше, без нужного количества продовольствия, БП, воды, электричества - это реально подталкивать к полному уничтожению именно мирного населения. Естественно, я не знаю, кто именно там остался, но т.н. "резня" может быть применима только к определённой части населения, надеюсь это все понимают.
3. Откуда взялась информация, что он оставил ополчение? Так ли это?
Весьма сомнительное утверждение.

Стрелков говорит, что была уничтожена группа прикрывавшая отход. Говорится, что основная колонна ушла без потерь.

Там же говорится, что как только техническая пропасть была преодолена, Стрелков покинул город.

нахуй иди, когда путлер предал, единственно верное решение111

kapeton, сорри, но второй уровень мне нужен для важного заявления )


Кургинян! Дешёвое ты дерьмо и тупой еблан.

Оставьте Стрелкова в покое, он сделал все что смог , при этом сохранил своих солдат. Шакалы закружили и заулюлюкали. А ПО СОПАТКЕ???

Кургинян белены объелся? Его укропы купили? Что случилось? Почему он поливает грязью человека, который несколько месяцев вызывал огонь на себя, давая время молодым республикам организоваться? Такие обвинительные речи в отношении Стрелкова может говорить только его коллега по окопу. Но не Кургинян, тусовавший в это время на ток-шоу.
Это возмутительно! Не ожидала от него такого!

Кургинян первый день в Донецке. Но это не значит, что он работает с ЮВ первый день.

Если Вы его видели на ток-шоу, это не значит, что он не занят ЮВ всё остальное время.

Стрелков оставил города для резни нацикам в тот момент, когда техническая пропасть была преодолена. Как это объяснить? Кто предоставил ему коридор?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чушь какая
Стрелков сделал все правильно.
Иначе бы город расстреливали бы дальше до полных руин .

С чего вы взяли, что его бы расстреливали? Утверждается, что Стрелков оставил города для резни нацикам в тот момент, когда техническая пропасть была преодолена и ополченцы смогли бы давать адекватный ответ.

(Удалённый комментарий)
(Подозрительный комментарий)
Если б Стрелков остался его б разгромили в хлам и дальше бы все равно вытворяли со Славянском что угодно , но ополчение при этом потеряло бы самую серьезную свою группировку и серьезно усилило вероятность полного разгрома Сопротивления.
Кургиняну претензии надо было предьявлять кремлевским вельможам (Путин не в счет) , замотавшим поставку необходимого вооружения в нужных количествах.
Хотя ситуация полное дерьмо....

кто сказал, что вооружение не было поставлено? СТрелков?

Редкостная демагогия. фубля.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я поддерживаю Стрелкова. Потом, он же сказал, что 90 процентов только приехало в Донецк. Значит от 9 до 10 % он там оставил для партизанской войны. Славянск площадью 57тыс. кв. км. Вы думаете, там схроны сделать нельзя?
Так же стоит признать, его предыдущие заслуги.
И вот из-за одного расходящегося момента и мнения, говорить что он предатель, такой и сякой. Это откровенное хамство и невежество. Признайте, что это слив неугодного человека. И это не он обстреливал и стирал с лица земли Славянск.

Кто-кто, а сливает, пока Россия и суть времени. Поддержанты руского народа хреновы! Сидели б и молчали в тряпочку мирдверьмячики.

А что ты скажешь людям в Краматорске и Славянске сейчас? Тоже про "поддержантов" ляпнешь людям, которых резать нацики придут в дома?

А что ты скажешь, если все сказанное в ближайшее время подтвердится?

Заслуги, не заслуги. Стрелков там не один воевал. И вообще, какого хрена пиарили по сути только его, а про остальных, умирающих в других местах, как то не очень?

Есть то, что есть. Он оставил эти города. Оставил людей на смерть и террор. В тот момент, когда на него не нападали и похоже, когда пошла реальная помощь.

Вот пройдет несколько дней, тогда и посмотрим, что и как.

Ох что-то у кого-то пошло сильно наперекосяк с выходом Стрелкова из окружения, его должны были там похоронить и сделать героем, потом видать воспользовавшись бардаком в Донецке сдать его и дожимать Луганск, а тут такой облом. Понять бы кого он представляет.

Edited at 2014-07-06 00:36 (UTC)

у кого-то пошло сильно наперекосяк с выходом

Всё правильно и по делу.Цель была посеять панику среди картонного ополчения Донецка и быстро слить Донецк Киеву .А Луганск уничтожить.Главная цель была заставить ввести Россию войска на Украину.
Судя по тому что взвыл Кургинян то видимо это было ему нужно и его хозяевам.В сути времени наверное забыли что Кургинян таким либералом был в конце 80-х что всей болотной до него далеко.
Стрелков исполнил приказ который был ему дан от тех кто его послал в Славянск.Остальное дело темное и мы врятли узнаем.

Из комментариев (лучше и не скажешь):
Andrijko
"Президент приказал с флагом ехать, а Гиркина – вешать. Но, получилось, что Гиркин - уехал, а повесили - флаг... "

Arealy
"Сейчас - факт в том, что "надежно блокированный" в Славянске, Стрелков с минимальными потерями - вырвался из окружения, получив оперативный простор, каналы снабжения и пополнение."

Arealy
"Порошенко приказал флаг вешать. Догонять Стрелкова - команды не было!"

И как сейчас чувствуют в разбомблённом и разгромленном, опустошенном Славянске "освободители" из "доблестной национальной гвардии"? Как Наполеон в Москве?

Скорее как гитлеровцы в захваченном городе.

1.) Откройте в компе подробную оперативную карту всего Донбасса. Потом, в поисковике набейте "военная тактика" и "тактика подвижных групп советского спецназа".
И - немножко посмотрите и почитайте . .
2.) Сегодня ночью, с 4 на 5 июля, командующий Стрелков нанёс самое крупное военно-тактическое ПОРАЖЕНИЕ украинским военным, неожиданным своим прорывом из блокированного, обезвоженного, полуразрушенного Славянска на оперативный простор Донбасса;
3.) Теперь вот считайте сами:
- силы ополчения русских = Стрелковым выведены и СПАСЕНЫ все;
- определённые русские моб. группы для выбивания сил украинских оккупантов в оставленном Славянске оставлены ;
- вся эта украинская накопленная, военная хуйня: под сотню бетонно окопавшихся на Карачуне и вокруг Славянска средних и тяжёлых стволов артиллерии укропов и установок РСЗО - идёт теперь русскому коту под хвост (передислоцировать их, это = много тягачей, много соляры и бензина; много пота и потерь ЛС укропов на марше);
- тоже самое касается десятков и многих сотен тонн боеприпасов и арт. выстрелов, которые укропы добросовестно с Ковалём и с Аваковым подвозили к Славянску в течении 2-х месяцев (оперативно-тактически - все эти героические украинские усилия по подвозу тонн боеприпасов, снабжения, палаток, кунгов РЭБ и связи - улетают сегодня нахуй );
- украинцам-оккупантам придётся теперь (чтобы пользоваться Славянским трансп. узлом) восстанавливать разрушенные ими дороги и ВСЕ МОСТЫ (которые все - также взорваны);
- оккупантам украинцам придётся также и восстанавливать частично И САМ разрушенный Город, и как-то изображать, "укро-Заботу о жителях" Славянска ;
- при этом , я совершенно уверен, что полностью контролировать Славянск украинские военные по-прежнему НЕ СМОГУТ (русские моб. группы вокруг - им не дадут). А это означает: большое отвлечение к оккупированному Славянску многих сил украинского ЛС ( и так крайне малочисленного, и недостаточного для контроля над Донбассом) ;
- силы Стрелкова теперь немножечко совсем потеребят такие украинские "курорты для отдыха" как: Краматорский военный аэродром, пригороды Донецка; Донецкий аэропорт; здания Донецка, занятые нац. гвардией украинских оккупантов; и даже - пригороды Луганска;
это же касается сил укропов у границы с Россией (их там теперь русские будут посильнее колбасить);

> силы ополчения русских = Стрелковым выведены и СПАСЕНЫ все;

Тут возникает вопрос - а надо было ли вообще выходить то оттуда? Особенно если учесть что это произошло тогда, когда технический разрыв начали преодолевать.

И отданные под нож нацикам два русских города. Поражение украм, куда уж там.

(Удалённый комментарий)
Кургинян - самострел путём Макаревича.

Через пару дней станет ясно, кто тут самострел

(Удалённый комментарий)
М-да. Я, камрады, немного подрастерян. Кургиняна очень уважаю, к его словам отношусь очень серьезно.За Стрелкова переживал искренне все эти месяцы, считаю его героем. Что то я, как и многие по-видимому, не знаю. Если предположить, что произошло, то так вот навскидку - сам не понимаю почему вспомнил покойного генерала Лебедя...

?

Log in