eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Заявление самарской ячейки "Суть Времени" о намерении властей переименовать улицу и площадь Урицкого
СССР-2061
forward2ussr wrote in eot_su
Недавно стало известно о намерении переименовать улицу Урицкого и площадь Урицкого в соответственно улицу Крымскую и площадь Крымскую. Публикация на информационном портале Волга-Ньюс так и называется «Готовится пакет документов для переименования улицы Урицкого в Крымскую» В статье, в частности приводится цитата мэра нашего города Дмитрия Азарова: «На мой взгляд, переименование адресных улиц будет являться актом сплочения и консолидации общества. Инициативы такого рода дают стимул для быстрейшей адаптации Крыма в составе России в политическом и социальном плане. В связи со знаменательным событием указанные мероприятия будут проведены в ближайшее время»

В этой связи самарская ячейка движения «Суть Времени» заявляет следующее:
Переименования улицы и площади, которые носят имя одного из деятелей Советского государства, преемницей которого является современная Российская Федерация, не только не может являться актом сплочения и консолидации, а напротив вносит в общество раскол и возобновляет противостояние между гражданами, по разному трактующими советский период нашей истории. Становясь на сторону людей, отвергающих благой смысл Великой Октябрьской Революции 1917 года, точку зрения которых, очевидно, выражает депутат губдумы Дмитрий Сивиркин (неоднократно выходивший с аналогичными предложениями, в том числе, например, с идеей сноса памятника Ленину) городские власти игнорируют ценности других граждан. А это, конечно, не имеет ничего общего с консолидацией.
Присоединение Крыма, безусловно, является исторической заслугой современной Российской власти и, без сомнения, необходимо достойно увековечить это событие. Однако делать это, на наш взгляд, следует не переписывая великую и сложную историю нашей страны, а вписывая в неё новые страницы.


Самарская ячейка движения «Суть Времени» призывает членов топонимической комиссии подобрать для наименования в честь возвращения Крыма в состав России другую улицу или площадь, учитывая при этом и уважая ценности всех групп нашего общества.

http://eot63.su/2014/05/29/zayavlenie-samarskoj-yachejki-dvizheniya-sut-vremeni-otnositelno-namereniya-gorodskix-vlastej-pereimenovat-ulicu-i-ploshhad-urickogo/


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Удачи самарским товарищам!

Совсем недавно отвоевали ул. Урицкого в Дубне.
Сделали попытку переименования общественным достоянием, писали статьи, сделали дискуссионный клуб, вынесли на обсуждение Общественной палаты, собрали подписи жителей улицы (хорошо, улица небольшая).
Кое-какие материалы можно посмотреть тут: http://vk.com/event61424935
http://dubnachronicles.ru/?p=492
http://www.dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=67983&start=275

"Становясь на сторону людей, отвергающих благой смысл Великой Октябрьской Революции 1917 года, точку зрения которых, очевидно, выражает депутат губдумы Дмитрий Сивиркин (неоднократно выходивший с аналогичными предложениями, в том числе, например, с идеей сноса памятника Ленину)"

Т.е. это фактически бандеровец, такой из-за которых Крым был вынужден спасаться у России. Теперь он крымчан и здесь достать хочет.

А Самару в Куйбышев не хотят переименовать?

любители "восстановить справедливость", провести "единение и консолидацию" вполне могу проявить себя на этой ниве. путём ПОСТРОЙКИ НОВЫХ ПЛОЩАДЕЙ. НОВЫХ УЛИЦ. И НАЗЫВАНИЯ их соответствующими обозначениями. организацией жизни вокруг "ул. Благодатная", "пл. в честь храма пресвятой..." и пр.полагаю, сия деятельность (по постройке микрорайонов) будет несколько отличаться от разжигающего рознь зуда.

Помнится у нас, в Армавире, один активист году эдак в 2005 тоже агитировал за переименование ул. Урицкого. Мол палач был этот Урицкий, террорист. Да вот только активиста этого нет уж в живых, светлая ему память, морским офицером был, а вот улица как была так и есть: имени Урицкого.

вот только даже у авторов в википедии не нашлось наглости назвать Урицкого палачем.

Переименовать площадь в честь присоединения Крыма, во изворотливые туловища.

Как говорится, кто тут против Крыма? Древний прием.

Самарчане, удачи! Всей душой с Вами!

  • 1
?

Log in