eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему СВ так поздно стала защищать РАН
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Оригинал взят у kamrad2213 в Почему СВ так поздно стала защищать РАН
Сперва небольшая цитата с сайта Общества научных работников (ОНР):

Заявление Совета ОНР по митингу 6 октября

На 6 октября в Москве намечено проведение митинга «В защиту Российской Академии наук», заявителем которого выступает С.Е. Кургинян и возглавляемое им движение «Суть времени». Совет ОНР заявляет, что Общество научных работников не имеет никакого отношения к данному мероприятию и не считает для себя возможным сотрудничество с С.Е. Кургиняном в какой-либо форме. Мы рассматриваем этот митинг как провокацию, направленную на дискредитацию и раскол общественного движения в защиту российской науки. Мы считаем ошибкой участие профсоюза работников РАН в организации митинга 6 октября и призываем наших коллег не участвовать в нем. Нельзя допускать, чтобы гражданская активность ученых использовалась маргинальными политиками для продвижения сомнительных проектов и идей.

Принято на Заседании Совета ОНР 10(27) 2 октября 2013 г.


Изрядная иллюстрация к вопросу о том, почему "Суть времени" не вышла на защиту РАН прежде. Вот поэтому.

Выпрыгнули бы раньше, до того, как к нам обратился Профсоюз РАН - оказались бы с вот этими ребятами один на один. И немедленно "выяснилось" бы, что наша защита РАН самой РАН нафиг не нужна, она нас не знает и ничего о нас слышать не хочет. Как результат, СВ - в дураках, и на принятие закона мы, естественно никак не повлияли бы. Как мы могли бы на него повлиять, если сама РАН от нас открещивается, если мы -  "нелегитимные" защитники? И хорошо если бы не повлияли совсем, а могли бы и сорвать попытки разрулить эту заваруху дипломатически.

Теперь ситуация другая. Теперь к "Сути времени" обратился Профсоюз работников РАН.

В отличие от ОНР, который судя по списку на сайте, включает 500 человек, Профсоюз включает более 74 000 человек (по информации за 2009-й год).


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

?

Log in